Stgima Dukung Program Pesan Soneta

Pemerintah Kota Samarinda melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) meluncurkan program Pesan Soneta (Pemeliharaan Sarana dan Prasarana Sekolah Melalui Sanitasi Sekolah Nyaman, Sehat dan Terawat).

Program ini diimplementasikan secara bergilir di 8 sekolah tingkat SMP, salah satunya SMPN 35 Samarinda (Stigma).

Pesan Soneta’ bertujuan mengedukasi siswa dan staf sekolah tentang pentingnya perilaku kebersihan dengan metode seperti Checking Toilet, SKS (Siram Kencing Siram) dan SBS (Siram, Buang, Siram).

“Kami sangat mendukung, terlebih program ini mengedukasi warga sekolah agar toilet sekolah menjadi tempat yang bersih, wangi dan terawat,” ungkap Kepala Sekolah, Ibu Hj Dini Indriani MPd.

Diharapkan, Pesan Soneta akan meningkatkan kualitas sarana prasarana yang layak bagi warga sekolah, khususnya fasilitas toilet menjadi tempat yang paling bersih, wangi, dan terawat di sekolah Kota Samarinda.