Workshop Ecoenzym di SMPN 35 Samarinda, Mendukung Pembuatan Modul Projek Profil Pelajar Pancasila

SMP Negeri 35 Samarinda menggelar workshop tentang Ecoenzym, bekerjasama dengan organisasi kemasyarakatan (ormas) Salimah dan Puri Leisa.

Workshop Ecoenzym Untuk Pembuatan Modul Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai 24 hingga 26 November 2021.

Bertempat di SMPN 35 Samarinda, Jalan Pirus – Awang Long.

Kepala SMPN 36 Samarinda, Ibu Hj Dini Indriani MPd menjelaskan, dengan workshop ini diharapkan guru dan siswa dapat memanfaatkan bahan sisa buah-buahan yang selama ini terbuang begitu saja, menjadi sesuatu yang sangat bermanfaat.

“Selain bisa dijadikan pupuk tanaman, ecoenzym juga bisa dimanfaatkan sebagai obat jerawat maupun minyak urut,” terang Bu Dini.

Disampaikan pula, narasumber yang dihadirkan adalah Bapak Puri, pemilik Workshop Puri Leisa.

Adapun peserta kegiatan ini, guru-guru Komite Pembelajar Stigma dan 5 orang siswa.