Siswa SMPN 35 Samarinda Antusias Memulai PTM

Sejumlah sekolah di Kota Samarinda mulai menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM), termasuk SMPN 35 yang berlokasi di Jalan Pirus – Awang Long.

Sekolah yang dikenal kerap berprestasi, bahkan hingga tingkat di nasional ini memulai PTM, Senin 11 Oktober 2021.

Alhamdulillah semua sangat antusias, terutama anak-anak, apalagi kelas 7 dan 8 yang tidak pernah ke sekolah dan bertemu gurunya,” ungkap Kepala Sekolah, Ibu Dini Indriani MPd

Dalam PTM ini semua mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

Sebelum memulai pelajaran atau masuk ke ruang kelas, setiap orang dilakukan pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dengan cairan disinfetkan, dan tentu saja mengenakan masker.

Selain itu, menjaga jarak aman.

Ibu Dini menjelaskan, PTM dibagi dalam dua sesi, dimana satu sesi diikuti16 siswa.

Sesi pertama pada pukul 07.30 – 09.30, sedangkan sesi kedua pukul 09.30 – 12.00.

Tak setiap hari siswa turun ke sekolah.

Dijadualkan, minggu pertama untuk kelas 7, minggu kedua kelas 8, dan minggu ketiga kelas 9.

Saat kelas 7 offline, maka kelas 8 dan 9 online. Jika ada orangtua yang tidak bersedia offline, maka gurunya melayani juga secara online. Yang penting semua siswa mendapatkan haknya untuk belajar,” jelas Ibu Dini.