Peringati Hari Kartini, SMPN 35 Bagikan Paket Sembako Ramadhan untuk Penyapu Jalan dan Pedagang Asongan

SMPN 35 Samarinda melaksanakan kegiatan pembagian paket sembako untuk masyarakat kurang mampu, Rabu (19/04/2023), dalam rangka memperingati Hari Kartini.

Aksi kepedulian sosial ini bertepatan dengan bulan Ramadhan sehingga semakin meningkatkan semangat berbagi dengan sesama.

Kepala Sekolah, Ibu Hj Dini Indriani MPd menjelaskan, paket sembako ini dibagikan kepada wanita-wanita pekerja seperti penyapu jalan, pedagang asongan, dan orang-orang yang membutuhkan.

“Selain itu, paket sembako juga diberikan kepada siswa-siswi yang berhak menerima,” ujar Bu Dini – sapaan akrabnya.

Dalam pelaksanaannya, para siswi-siswi SMPN 35 Samarinda terlihat antusias dalam menyalurkan paket sembako.

Menurut Ibu Dini, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat solidaritas sosial dan berbagi, terlebih dalam menggapai keberkahan Ramadhan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi anak-anak didik kami untuk berbagi dengan sesama,” ujar Hj Dini Indriani MPd.

Ia juga menyampaikan, pembagian paket sembako ini merupakan hasil dari partisipasi semua pihak yang terlibat di SMPN 35 Samarinda.

“Paket sembako yang dibagikan ini merupakan hasil dari sumbangan kepsek, guru, tata usaha, dan orang tua siswa yang mampu. Kami sangat mengapresiasi partisipasi semua pihak dalam kegiatan sosial ini,” kata Bu Dini.

Siswa-siswi SMPN 35 Samarinda juga mengungkapkan rasa bahagia mereka bisa terlibat dalam kegiatan ini.

Begitu pula para penerima paket sembako yang terharu dan berterima kasih atas kepedulian dari keluarga besar SMPN 35 Samarinda.

Dengan kegiatan ini, SMPN 35 Samarinda berhasil mengangkat semangat berbagi dengan sesama, terutama di masa-masa sulit seperti saat ini.

Semoga kegiatan sosial ini bisa menjadi contoh bagi masyarakat lainnya untuk saling membantu dan berbagi. (Media Partner)