STIGMA Berkurban Asyik Tanpa Plastik: Mendukung Kerajinan Lokal dan Lingkungan

SAMARINDA, 19 Juni 2024 – Pada hari Raya Idul Adha tahun ini, SMPN 35 Samarinda (STIGMA) mengadakan kegiatan pembagian daging hewan kurban dengan tema “Berkurban Asyik Tanpa Plastik”.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan tas purun, hasil kerajinan tangan masyarakat Samarinda Seberang.

Kepala Sekolah Ibu Hj. Dini Indriyani, M.Pd., mengungkapkan rasa syukurnya atas pelaksanaan kegiatan ini.

“Kami sangat bersyukur dapat melaksanakan kegiatan kurban ini dengan satu ekor sapi yang merupakan hasil sedekah dari kepala sekolah, siswa, guru, dan pegawai tata usaha,” ujarnya.

Inisiatif penggunaan tas purun ini bertujuan untuk mengurangi penggunaan plastik dan mendukung kelestarian lingkungan.

Tas purun yang digunakan dalam kegiatan ini merupakan hasil kerajinan tangan masyarakat lokal, sehingga sekaligus mendukung ekonomi masyarakat Samarinda Seberang.

Ibu Hj. Dini Indriyani berharap bahwa kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat secara materiil melalui pembagian daging kurban, tetapi juga memberikan inspirasi bagi seluruh keluarga besar STIGMA.

“Semoga kami semua, keluarga besar STIGMA, mampu mencontoh pengorbanan Nabi Ibrahim,” tambahnya.

Kegiatan pembagian daging kurban di SMPN 35 Samarinda ini berjalan dengan lancar dan disambut antusias oleh seluruh warga sekolah dan masyarakat sekitar.

Dengan semangat gotong-royong dan kepedulian terhadap lingkungan, diharapkan kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang.

Dengan tema “Berkurban Asyik Tanpa Plastik”, SMPN 35 Samarinda menunjukkan komitmennya untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi lingkungan dan masyarakat. (Media Partner)