Stigma Sambut Peringatan Hari Kartini dengan Kebaya Nasional dan Makan Bersama

Hari Kartini 2024 ini di SMPN 35 Samarinda (Stigma) disambut dengan semangat dan kebanggaan, Selasa (22/04/2024), lantaran sekaligus syukuran kemenangan Stigma sebagai Peringkat Pertama Lomba Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) Paripurna Jenjang SMP dan SMA Tingkat Provinsi Kalimantan Timur & Kalimantan Utara Tahun 2024

Ibu Hj. Dini Indriani, MPd, selaku Kepala Sekolah, memimpin acara peringatan yang penuh makna tersebut dengan mengajak seluruh guru untuk mengenakan busana kebaya Nasional.

Dalam sambutannya, Ibu Hj. Dini Indriyani mengungkapkan pentingnya semangat Kartini dalam menginspirasi para generasi muda untuk terus berkarya dan berprestasi.

“Kartini bukan hanya tentang busana, tetapi juga tentang semangat untuk terus belajar, berinovasi, dan berkontribusi bagi masyarakat,” ujar beliau.

Acara peringatan Hari Kartini di SMPN 35 Samarinda tidak hanya sebatas mengenakan kebaya, tetapi juga diwarnai dengan kegiatan makan bersama yang dilakukan oleh seluruh guru, karyawan dan undangan.

Ibu Hj. Dini Indriyani juga menyampaikan harapannya agar semangat Kartini terus menginspirasi setiap individu di sekolah tersebut untuk meraih impian dan menjadi pribadi yang tangguh serta berintegritas tinggi.

“Kita semua adalah bagian dari perubahan yang kita inginkan. Mari terus berjuang dan berkarya demi masa depan yang lebih baik,” tutupnya dengan penuh semangat. (Media Partner)