Pembukaan MPLS di SMPN 35 Samarinda: Mewujudkan Profil Pelajar Pancasila

Samarinda, 15 Juli 2024 – SMPN 35 Samarinda (Stigma) menggelar kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang dibuka secara resmi oleh Bapak Adjrin, S.Pd, MM, selaku Ketua Dewan Pendidikan Kalimantan Timur.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan siswa baru pada lingkungan sekolah dan menanamkan nilai-nilai Pancasila sejak dini.

Kepala Sekolah SMPN 35, Ibu Hj Dini Indriani MPd, mengungkapkan bahwa MPLS kali ini dikemas secara menarik dan edukatif.

Para siswa mendapatkan materi dari beberapa narasumber yang berkompeten di bidangnya.

Narasumber tersebut berasal dari Pusdiklat Pramuka, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Samarinda, dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2A) Kota Samarinda.

“Kegiatan MPLS ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang kepramukaan, bahaya narkoba, serta sosialisasi perlindungan anak dari kekerasan dan bullying,” ujar Ibu Dini.

“Kami berharap, melalui kegiatan ini, siswa dapat mengenali dan menghindari berbagai bentuk ancaman yang mungkin mereka hadapi serta membentuk karakter yang sesuai dengan profil pelajar Pancasila.”

Dengan menghadirkan berbagai materi yang bermanfaat, MPLS di SMPN 35 Samarinda diharapkan dapat menciptakan generasi muda yang tangguh, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan sesuai dengan nilai-nilai Pancasila. (Media Partner)