Marching Band Gita Bahana Stigma Tampil dalam Kirab Drumband Integrasi Latsitarda Nusantara XLIV

Marching Band Gita Bahana Stigma dari SMPN 35 Samarinda ikut berpartisipasi dalam Kirab Drumband Integrasi Latsitarda Nusantara ke-44 yang berlangsung pada Minggu (19/05/2024).

Dengan penuh semangat, mereka bergabung bersama lebih dari 200 personel kirab drumband yang terdiri dari peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) Nusantara serta siswa SMP dan SMA/SMK di Kota Samarinda, menyajikan atraksi menarik yang menghibur warga Kota Samarinda.

Kepala Sekolah SMPN 35 Samarinda, Ibu Hj Dini Indriani MPd, mengungkapkan rasa bangganya terhadap partisipasi siswa-siswinya.

“Saya sangat bangga melihat anak-anak kami tampil dengan penuh semangat dan dedikasi. Keikutsertaan mereka dalam acara sebesar ini menunjukkan kemampuan dan kerja keras yang luar biasa,” ujarnya.

Rute kirab dimulai dari Taman Makam Pahlawan (TMP) lalu menyusuri Jalan Bhayangkara hingga mencapai titik finish di Panggung Kehormatan Jalan Gadjah Mada depan Kantor Gubernur Kaltim.

Euforia ribuan masyarakat yang menyaksikan Kirab Drumband Integrasi Latsitarda Nusantara pun menambah semarak suasana Minggu pagi.

Personel Kirab Drumband Integrasi Latsitarda Nusantara XLIV di Kota Samarinda diikuti sebanyak seratus personel drumband gabungan dari Taruna Akademi Militer, Akademi Angkatan Laut, Akademi Angkatan Udara, Akademi Kepolisian, IPDN, Polteknik Sandi dan Siber Negara, serta Kadet Universitas Pertahanan RI.

Juga didampingi seratus personel kirab dari Marching Band Gita Bahana Stigma SMPN 35 Samarinda, SMPN 21, SMK Pelayaran, SMKN 4, Purna Paskibraka, dan tim DBON Kaltim.

Kirab Drumband Integrasi Latsitarda Nusantara XLIV dipimpin oleh dua penatarama, yakni Sersan Mayor Satu Taruna (Sermatutar) Arsakti Putra Arman dan Sermatutar Noel Fromiven, serta Mayoret Praja Utama Putri, Qisty Anggun. (Media Partner)