DPPKBP3A Berau Studi Tiru SSK ke SMPN 35 Samarinda

SMPN 35 Samarinda tampaknya semakin terkenal hinga keluar daerah.

Setelah sebelumnya Direktur SMP Kemendikbudristek berkunjung ke sekolah yang beralamat di Jalan Pirus – Awang Long tersebut, kini giliran salah satu instansi di lingkungan Pemkab Berau, Kamis 30 September 2021.

Rombongan dari Bumi Batiwakkal ini berasal dari Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Berau.

Kedatangan rombongan yangt dipimpin Kabid Pengendalian Penduduk, Penyuluhan, dan Pergerakan, Diany Syafriani ini dalam rangka Studi Tiru mengenai Sekolah Siaga Kependudukan (SSK).

Seperti diketahui, SMPN 35 Samarinda merupakan SSK dengan kategori Paripurna Tingkat Nasional Tahun 2020.

Bahkan telah menjadi sekolah rujukan program SKK bagi sejumlah sekolah lainnya di Samarinda.

“Alhamdulillah, kami merasa bangga dan mendapat kehormatan dengan kunjungan dari Berau ini. Tentunya, akan menjadi nila plus bagi kami untuk mengikuti lomba SSK Paripurna Tingkat Nasional,” ungkap Kepala SMPN 35 Samarinda, Ibu Dini Indriani MPd.

(Media Partner)