Vaksinasi di SMPN 35 Samarinda, Ada Hadiah Doorprize

Salah satu upaya untuk menekan angka kasus Covid-19 yang kian meningkat adalah dengan menggencarkan vaksinasi.

Hal ini sesuai Peraturan Menteri Kesehatan RI Nomor 10 Tahun 2021 tentang Pelaksanaan Vaksinasi dalam rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19.

Dari lima kelompok prioritas yang menjadi target vaksinasi, guru termasuk salah satunya.

Guru-guru di SMP Negeri 35 Samarinda mengikuti vaksinasi, Sabtu (10/07/2021) pagi, bertempat di sekolah.

Jumlah pesertanya sebanyak 48 orang.

“Dari kita (SMPN 35) ada 39 orang, kemudian SDN 004 yang merupakan sekolah tetangga kita ada 9 orang,” jelas Ibu Kepala SMPN 35 Samarinda, Hj Dini Indriani MPd.

Agak berbeda dibandingkan vaksinasi di tempat lain, kegiatan di sekolah yang berlokasi di Jalan Pirus – Awang Long ini dimeriahkan dengan doorprize bagi peserta yang beruntung.

“Hadiah doorprizenya, ada sembako, kompor portabel, dan kipas angin,” jelas Ibu Dini.

Pelaksanaan vaksinasi hari ini berjalan lancar dan tertib, terlebih para peserta antusias tanpa ada penolakan.