Samarinda, 13 Mei 2024 – Kepala SMP Negeri 35 Samarinda, Ibu Hj Dini Indriani, MPd, berhasil meraih juara kedua dalam kategori Buku Inspiratif dan Praktik Baik Satuan Pendidikan pada ajang Apresiasi Program Sekolah Penggerak Angkatan 1 dan 2.

Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan Keputusan Kepala Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Kalimantan Timur dengan nomor 0469/C7.24/DM.00.01/2024.

Buku karya Ibu Hj Dini Indriani yang berjudul “Stigma Membumikan Ecoprint” berhasil terpilih sebagai juara dengan konten yang inspiratif dan berkontribusi dalam mengangkat praktik baik di lingkungan sekolah.

“Stigma Membumikan Ecoprint” mengulas tentang pemanfaatan teknik ecoprint yang ramah lingkungan dan bagaimana penerapannya dapat menjadi bagian dari pendidikan karakter serta keterampilan di sekolah.

Menanggapi pencapaian ini, Ibu Hj Dini Indriani mengungkapkan rasa bahagianya.

“Saya sangat bersyukur dan bahagia atas penghargaan ini. Buku ‘Stigma Membumikan Ecoprint’ adalah hasil kerja keras dan dedikasi untuk membawa perubahan positif di sekolah kami. Semoga ini bisa menginspirasi para pendidik lain untuk terus berinovasi dan menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik,” ujarnya dengan penuh semangat.

Prestasi ini merupakan bukti dedikasi dan komitmen Ibu Hj Dini Indriani dalam mengembangkan pendidikan yang inovatif dan berwawasan lingkungan di SMP Negeri 35 Samarinda.

Keberhasilan ini juga diharapkan dapat memotivasi para pendidik lain untuk terus berinovasi dan menciptakan karya-karya yang inspiratif.

Dengan penghargaan ini, SMP Negeri 35 Samarinda semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu sekolah yang aktif berpartisipasi dalam Program Sekolah Penggerak, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui praktik-praktik terbaik dan inspiratif.

Selamat kepada Ibu Hj Dini Indriani, MPd atas pencapaian luar biasa ini. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal dari banyak kontribusi positif lainnya dalam dunia pendidikan. (Media Partner)

3 thoughts on “Kepala SMP Negeri 35 Samarinda Raih Juara dengan Buku Stigma Membumikan Ecoprint”

1. luar biasaa.. selamaat bu Hj Dini & keluarga besar SMP 35 Samarida.

Semoga senantiasa bisa mengispirasi sekolah-sekolah yg lain

2. Selamat kepada Ibu Hj Dini Indriani, MPd atas pencapaian luar biasa ini sangat menginspirasi.