Kesebelasan Stigma Raih Juara 3 Gala Siswa Kecamatan Samarinda Kota

Tim kesebelasan sepakbola SMP Negeri 35 Samarinda (Stigma) meraih predikat juara 3 dalam perhelatan Gala Siswa Indonesia (GSI) tingkat Kecamatan Samarinda Kota.

Stigma berada di peringkat ketiga bersama dengan SMP Aminah Syukur.

Penyerahan piala dilaksanakan di SMP Negeri 2 Samarinda, Jalan KH Ahmad Dahlan, Kamis (16/06/2022).

Tuan rumah berhasil menyabet gelar juara pertama, disusul di urutan kedua oleh SMPN 34 Samarinda.

“Alhamdulillah, anak-anak sudah berjuang maksimal, dan memberikan hasil terbaiknya. Insya Allah, ke depan harus bisa kita tingkatkan lagi,” ungkap Kepala SMPN 35 Samarinda, Ibu Hj Dini Indriani MPd.

Ajang GSI 2022 ini adalah perhelatan sepakbola yang ke-5 kalinya digelar secara nasional.

Mekanisme pelaksanaan GSI SMP tahun ini pun tidak akan jauh berbeda dengan pelaksanaan pada tahun sebelumnya.

Meski pelaksanaan GSI masih berada di tengah pandemi Covid-19, namun tidak menurunkan semangat peserta didik untuk terus mengembangkan bakat minat di bidang sepakbola.

Adapun tujuan dilaksanakan GSI antara lain meningkatkan kecintaan dan apresiasi peserta didik terhadap cabang olahraga sepakbola, meningkatkan kecakapan peserta didik dalam kolaboratif dan kooperatif.

Hasil seleksi maksimal 11 (sebelas) peserta terbaik di tingkat kecamatan ditetapkan oleh panitia GSI di tingkat kecamatan dan akan mewakili peserta ke GSI tingkat kabupaten/kota.

2 thoughts on “Kesebelasan Stigma Raih Juara 3 Gala Siswa Kecamatan Samarinda Kota”