Pelepasan Siswa-siswi Stigma, Bertema Kearifan Lokal

SMP Negeri 35 Samarinda (Stigma) melaksanakan prosesi pelepasan siswa dan siswa Kelas IX, dengan tema “Lestarikan Kearifan Lokal di Era Digital”, Jumat 27 Mei 2022.

Kepala Sekolah, Ibu Hj Dini Indriani MPd mengatakan, tema ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta Tanah Air kepada para siswa dan siswi.

Pelepasan diwarnai dengan motif Sarung Samarinda untuk kelestarian kearifan lokal Kota Samarinda.

Acara ini juga diisi dengan pemberian sertifikat sebagai bentuk penghargaan kepada siswa yang berprestasi di bidang akademik maupun non akademik.

Dimeriahkan pula, dengan performance Tari Japin kolaborasi guru seni tari dan siswa.

Tampak hadir Sekretaris Kecamatan Samarinda Kota, Bapak Fahmi muzakir mewakili Ibu Camat.

2 thoughts on “Pelepasan Siswa-siswi Stigma, Bertema Kearifan Lokal”

1. Sukses acara pelepasan siswa SMPN 35 tahun 2022
    Semoga seluruh siswa sukses mendapatkan sekolah lanjutan yang diinginkan