Sambut Ramadhan 1443 Hijriyah, Stigma Gelar Doa Bersama

Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriyah, SMP Negeri 35 Samarinda (Stigma) menggelar doa bersama, Jumat (01/04/2022).

Kegiatan yang diikuti siswa dan Dewan Guru ini, bertempat di ruang kelas dan mushola.

Untuk siswa yang beragama Islam mengikuti acara di Mushola, sedangkan siswa non muslim di kelas.

“Dilaksanakan bersamaan, di hari dan waktu yang sama,” ungkap Kepala SMPN 35 Samarinda, Ibu Hj Dini Indriani MPd.

Doa bersama ini juga dimaksudkan untuk membekali siswa agar memantapkan hati menjelang ujian sekolah untuk Kelas IX.

“Agar anak-anak belajar dengan sungguh-sungguh serta percaya diri dalam menghadapi ujian sekolah nanti. Jadi doa dibarengi usaha,” ujar Ibu Dini.

Untuk kegiatan di Mushola, diisi tausyiah oleh Ustadz Muhaimin.

Usai pengajian, semua bermaaf-maafan, baik sesama guru dan siswa, maupun antara siswa dan guru.

“Menjelang datangnya Bulan Puasa Ramadhan ini, kami memohon maaf lahir dan batin,” ucap Ibu Dini.