Video Pelajar SMPN 35 Samarinda Ini Beredar di Medsos

Jiwa nasionalisme salah seorang pelajar SMPN 35 Samarinda ini patut diteladani.

Meski mengkuti upacara pengibaran bendera secara virtual, siswa bernama Adhiyaksa  Muhammad Rasya tersebut dengan semangatnya seolah hadir langsung di lokasi acara.

Mengenakan seragam sekolah lengkap, ia berdiri tegak dan memberi hormat saat bendera Merah Putih dikerek naik dengan iringan Lagu Indonesia Raya.

Padahal Rasya mengukuti upacara dengan menyaksikan dari layar laptop di rumahnya.

Kepala Sekolah, Ibu Hj Dini Indriani MPd mengapresiasi beredarnya video rekaman tersebut di media sosial.

Ia menjelaskan, SMPN 35 Samarinda menggelar Upacara Peringatan HUT RI ke-75 secara virtual lewat platform video online Youtube.

Para siswa-siswi pun dapat mengikuti upacara dari rumah masing-masing.

“Jumlah peserta dan petugasnya kami batasi, selain itu semuanya harus mengikuti prosedur kesehatan sesuai protokol Covid-19, seperti mengenakan masker,” imbuh Ibu Dini, Senin (17/08/2020).

Disampaikan pula, Adhiyaksa Muhammad Rasya merupakan siswa Kelas 8A.

Putra dari pasangan Bapak Suradi SH dan Ibu Tri Waluyoningsih SH itu memang dikenal berdisplin, sehingga kerap meraih prestasi.

Salah satunya, baru-baru ini Rasya bersama klubnya menyabet juara kedua dalam kejuaraan sepakbola antar SSB dan akademi untuk kategori usia 13 tahun.

“Semoga hal ini menginspirasi siswa-siswi lainnya,” harap Ibu Dini.

Media Partner: HarianKaltim.com