Hj Puji Setyowati Syaharie Jaang SH MHum Menutup Resmi MPLS SMPN 35 Samarinda Via Online

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun pelajaran 2020/2021 di Kota Samarinda digelar secara online.

Salah satu sekolah yang telah melaksanakannya dengan sangat baik adalah SMP Negeri 35 Samarinda.

Hal ini diakui Anggota DPRD Kalimantan Timur, Hj Puji Setyowati Syaharie Jaang SH MHum.

“(MPLS Online) ini dilakukan atas inisiatif cerdas oleh ibu kepala sekolah dalam rangka pandemi Covid19,” ungkap Ibu Puji saat menyampaikan sambutan sekaligus menutup secara resmi MPLS Online SMPN 35 Samarinda, dikutip dari Channel HarianKaltim.com, Kamis (16/07/2020).

Dalam video berdurasi lebih dua menit itu, disampaikan pula bahwa program MPLS patut dimanfaatkan sepenuhnya dalam rangka pengenalan lingkungan sekolah.

“Sehingga orangtua mengetahui dimana putra-putrinya bersekolah,” ungkap Ketua Tim Penggerak PKK Kota Samarinda ini.

Tak lupa Ibu Puji juga kembali menyampaikan apresiasi kepada kepala sekolah, dewan guru, dan seluruh komponen di SMP Negeri 35 atas suksesnya rangkaian kegiatan MPLS Online.

Selain itu, mendoakan dan mengucapkan selamat kepada seluruh murid baru SMPN 35 Samarinda.

“Mudah-mudahan putra-putri Ibu yang telah diterima di SMPN 35 menjadi anak-anak yang membanggakan kedua orangtua, cerdas, berbudi, bertaqwa dan berakhlak mulia. Mudah-mudahan menjadi komitmen kita bersama untuk mewujudkan anak bangsa yang berkualitas,” harapnya.

Ibu Puji juga berharap MPLS Online yang digelar oleh SMPN 35 Samarinda ini dapat menjadi model percontohan bagi lembaga pendidikan lainnya.

“Semoga menjadi program unggulan dan bisa ditiru oleh sekolah-sekolah yang lain,” tukasnya.

SUKSES

Sementara itu, Kepala SMPN 35 Samarinda, Hj Dini Indriani MPd menyampaikan terimakasih kepada Ibu Puji yang berkenan menutup MPLS Online ini meski via video berkenan pandemi Covid-19.

Ibu Dini juga berterimakasih kepada siswa baru yang sudah mengikuti kegiatan virtual ini dengan tertib dan bersemangat.

“Ucapan terimakasih juga untuk orangtua murid yang sudah mendukung kegiatan ini, seluruh panitia, dan para wali kelas di mana kegiatan kita berjalan sukses dan tentunya hasil dari MPLS ini kalian sudah mengenal lebih jauh SMP Negeri 35, tinggal kalian mempersiapkan belajar di rumah dengan online mudah-mudahan kegiatan kita ini jadi barokah,” paparnya.

Pada acara penutupan di sekolah yang digelar terbatas, dilakukan penyematan atribut peserta didik secara simbolis berupa topi kepada salah seorang perwakilan siswa baru.

Dilanjut dengan pemotongan tumpeng.

Semua yang hadir tetap memperhatikan protokol kesehatan, dengan menjaga jarak aman, dan mengenakan masker ataupun face shield.